金沙娱乐赌场官网

黑坑的新钓友为什么钓不好

楼主
      一个黑坑钓友,刚玩黑坑,经常白板,他认为黑坑钓鱼真难,不知道是注重饵料,还是小药。
      先说说饵料和小药。
      黑坑的饵料和小药都重要。饵料是种类重要,小药的用量重要。但是很多人搞错了,以为是小药种类重要,其实用什么小药都行。饵料为什么种类重要?因为坑鱼来源都是养殖鱼,它们从小吃颗粒长大,习惯了颗粒。所以,饵料就是颗粒。至于哪种颗粒,这个也比较好办。这个坑长期的大家用得最多的颗粒就是那种颗粒。一定要明白,钓坑钓得好的,一定是用颗粒的,而不是用丸九的。钓坑钓得最烂的,一定是用丸九的,而不是用颗粒的。

小药的用量是:不可不用,不可滥用,宁少勿多。

黑坑的鱼嗅觉和味觉是一定程度失灵了的。因为坑水有大量的药,钓友的小药,塘主的大药,所以才用小药。鱼是不喜欢吃小药的,明白了吗?宁少勿多。

除了饵料和小药,他应该更关心其它的方面
       当他钓不到鱼就看看别人如何钓鱼,另外看看是不是也有不少人钓不到鱼。然后你就看看,为啥一个鱼池有人钓的多,有人钓的少。这些人的区别在那里?
      1,黑坑首先是老板得好好放鱼,去一个没啥鱼的黑坑钓肯定不行,因此,要会选择黑坑。
      2,钓位如果是占的,就想办法占好钓位,如果不知道那个钓位好,就问。钓位如果是抽的,黑坑钓位一般坐不满,肯定有空位置,自己要是觉得自己钓位不好,赶紧换,如果不知道该挑那个位置,就问知道的人。
      3饵料和小药。鱼的来源如果密集养殖,都是吃颗粒,正钓只要味型不是特别大,都可以,饵料小药真的没太大区别。
      4。钓技。黑坑玩到最后还是拼钓技!钓技包括的自然很多,开饵选择味型,硬件搭配,抛竿提竿等动作时机,各种变化,等等。

想玩黑坑,要满足下面几个条件:
      1,对于新手来说,先会选择一套合适的钩漂线小配件。如果上述一套东西都是粗糙垃圾货,就别去坑里玩!
      2,掌握基本抛竿提竿技巧,抛竿要轻,要准,提竿实际要得当。竿抛不好,影响鱼进窝子,如果再矛鱼挂鱼,那就没法玩。
      3,熟悉黑坑垂钓基本流程,如何打窝?散炮和手食如何
配合,节奏快慢变化。这需要没事在高手后面静静观看几场才能明白一二。
       4。一套鱼不厌烦的饵料。
      总之,很多人钓到鱼,或者钓的好,不是因为那套饵料如何牛,是因为他的技术经验好。只要他坐在合适的位置,随便换另一个人的饵料(这个饵料还是要有一定合理性),人家照样钓的很多。因此,你回头让人看看你的饵料,小药配比,有没有问题,如果理论上没问题,钓不到鱼就是自己去的鱼塘鱼少,坐的位置没去,钓的时辰鱼不吃,或者自己水平有限,不懂得如何钓鱼。从上面几个当面看看是啥问题。我经常玩黑坑,也见贯了同样的饵料别人爆护,新手钓几条,新手在黄金钓位(前几场只要水平可以的人坐都是100斤以上,把两边全打闭口)被两边打闭口,钓二十来斤。

沙发
黑坑的新钓友应该先学习理论再实践!

板凳
      想起来我刚钓黑坑的时候,买了一根100多的杂牌5.4米鱼竿,钓小鱼,大鱼,都用它,那时候不空都不正常,偷驴基本上没钓到过鱼,正钓,用皮筋颗粒,钓的好,一上午能上3条鱼。
      记得有一次,我在一个黑坑连续偷驴五天,一条也没钓到,当时一个钓友,来看了看我的装备,饵料,摇了摇头,说,“兄弟,你这不行呀”,当时我还挺不服气,现在想想,当时的水平真是很低。
      现在经常的学习钓鱼,水平长了不少,偶尔能拿个坑冠,旁边坐着高手,咱也不怕了,他也是人,咱也是人,能差到哪去,实在不行让人家打闭口呗,不过现在还真的很少让别人打闭口,最次的情况,别人钓100斤,咱钓50斤,这也算输给人家了。
      我最喜欢旁边坐着高手,能跟他们学习,不用去和他说话,闻他的饵料,看他的钓法、频率等,就能学很多东西。

地板
邯郸钓友 发表于 2017-9-14 12:03
想起来我刚钓黑坑的时候,买了一根100多的杂牌5.4米鱼竿,钓小鱼,大鱼,都用它,那时候不空都不正常 ...

朋友,原来我也是新手,经常去的一个黑坑,因为我技术不行,大家都愿意坐我旁边,谁都能把我打闭口。都说钓鱼人好,我没感觉到,那时候遇到的钓友,都很自私。

小数点 发表于 2017-9-14 12:14
朋友,原来我也是新手,经常去的一个黑坑,因为我技术不行,大家都愿意坐我旁边,谁都能把我打闭口。都说 ...

这个怎么说呢,可能自私的那几个都让你遇到了,呵呵,开心点,管他们呢,我也遇到过奇葩的钓友
有那种钓友,过来没说几句话,就抽你的烟
有的来了,说饵料不错呀,拿一块就走了
来你窝子扎窝子的就不说了,太多
我遇到过最奇葩的一个钓友,他溜鱼溜到我的窝子,主线和我的主线缠上了,我正上鱼呢,那个着急呀,那哥们到也痛快,说,我把线剪了吧,我心里还想,这个钓友多爷们,不愿意耽误我时间
结果,这个家伙把我的主线给剪了,剪完了只给我说对不起,说剪错了
这能剪错?你的主线带颜色,我的没带颜色,真是服了

邯郸钓友 发表于 2017-9-14 12:25
这个怎么说呢,可能自私的那几个都让你遇到了,呵呵,开心点,管他们呢,我也遇到过奇葩的钓友
有那种钓 ...

呵呵,您真逗乐我了