金沙娱乐赌场官网

我也会用黄面面了

楼主
       大家都知道其实黄面面就是一种状态,并不仅仅是一种饵料,要通过状态来诱鱼留鱼,最终达到上鱼的目的可不是一件简单的事情。黄面面这种东西,你买回来后直接加水和添加剂,开出来的效果肯定不能充分发挥它的优势,我们钓鱼人犹如一位厨师,同样的素材,在不同厨师手中,做出的菜的味道就不一样。就比如,我们大西北人都比较喜欢吃醋溜白菜,素材很简单主要就是白菜、葱、姜、蒜等,但是有的人做出来的那个味道让人回味无群有的人做的却很一般,这就是厨艺的差别。    虽然我不是一位优秀的厨师,但是我觉得我是一位用心的钓鱼人,去年用黄面面,说实话就是瞎用,直接加水添加剂开出来的效果确实不好,用了几次还不如我自己配的饵料效果好。今年,大家都在说黄面,用黄面,看见别人说黄面还需要加轻麸、雪花粉等一些东西,我就茅塞顿开了,开始试用,刚开始配的黄面状态不是很好,有的时候水加的不多,但是捏在钩上,感觉粘,那就是成分没有配好了,有的时候轻麸加的多了,钩还没有到底,黄面就没了,通过好多次的试用,现在我感觉我自己开的黄面效果真的不错,现在和大家说说。我现在开黄面面里面加的东西无非就是鲤鱼饵料、超诱、酒米、轻麸或者散炮伴侣之类的东西,抢鱼一般饵水比1:0.3,这个也不是绝对的还要根据你加的其他东西的吸水性来决定还需要补多少水,这就是手感和经验的问题了。

我建议刚开始加轻麸或者散炮伴的时候不要加足量,就用1:0.3的水,开好后,再干散一层轻麸或者散炮伴,刚加进去的轻麸或者散炮伴能很好的吸收黄面面表面的水分,让其入水后雾化的性能更好,达到黄面入水后更大程度的雾化,就像炸开一样的,卓越的诱鱼效果就凸显出来了。其实这种状态就是我钓了很多次慢慢找出来的一种状态,无论鱼饵的干散、软粘都是大家这样在纸上说,具体状态怎么样还需要自己去感受。有的人觉得自己的饵料已经很软很黏了,但是对别人来说就比较硬,因为人家的软件饵料你挂到钩上,抛竿就会掉,但是他却抛竿不掉,而且钓的很好,这就是区别。
    这是上次我正钓开饵的时候慢慢调整的结果,我感觉状态正佳,诱鱼留鱼效果不错,很明显的在抢鱼阶段杀两边了。其实钓鱼就是不断学习不断实践,慢慢探索和提高的过程,有了使用经验说出来和大家分享也是一种愉快的心情。

沙发
大家都会用了,原来还有钓鱼不会用散炮,现在黄面面把散炮钓法普及了。

板凳
我去年就会用小黄面了,这东西,用的多了就不行了!

地板
原来一直用丸九,现在用小黄面,经常用,一般饵料吧,原来钓多少,现在也钓多少