金沙娱乐赌场官网

很不容易的偷驴

楼主
早上6点多点到达黑坑,已经有2位钓友了,坐在北岸,我看南岸没人,搬东西直接坐在南岸55号的位置(以前坐过,自己觉得此位置出的不错,特指偷驴,最后结果,选位还是没问题的)。

钓具:刚舟鲤特作4.5米,大线2.5,子线2.0,2号新关东,力作2号浮漂,调8钓3、4目。
饵料:颗粒粉40,超诱20,三友超赞鲤谷香10,丸久四样混合10,轻麸10,酒米10,适量拉丝粉。500毫升饵料,分出200和出软黏,另外的开成干散。

过程:
支好杆子,调好漂子,和好饵料,这时老板过来收钱,简单聊了几句,得到些信息:从上次狂闹小鱼,清完坑放了6、7场鱼了,上周六正钓出的不错(每次都说出的不错,习惯了,哈哈),昨天周日20多人偷驴,出了100多斤,今天周一,瘦驴呀,鱼票40元,交完钱,就安心玩会吧!

最近经常看到一些钓友偷驴时使用小黄面的,效果也不错,所以今天开了点干散,想试试。双钩干散抽了15、6杆,做窝,然后改成上钩软黏,下钩干散,保持1分钟2杆的频率。20多分钟后看见起津了,就双钩软黏糗钓,把频率降下来,时不时的逗一下,逗完以后一个2目下顿,提竿中鱼,安全入护。继续操练,这时又陆陆续续来了几位,一共9人。其中一位应该是本村的和老板很熟,老板说昨天33号出的不错,南岸东边,这哥们就过去了,到12点多收杆好像是一口没有,就回家了。
我又双钩干散抽了5杆,改成双钩软黏糗钓,这时是有津无口,把铅皮提高了30多厘米,还是没效果。只能是一杆一杆糗钓着。利用上厕所的时间,看了看其他的几位钓友,都说有津没口,我看了一下,窝子里确实有鱼,就是不给口。看来自己还要调整,新开了饵料,不加小药,第二杆下去,就是一个3目黑漂,提竿无鱼,继续又连续2个黑漂,还是没有。赶紧把浮漂上撸了2目,好了,连续上了2尾鱼。这时全坑就出了5条,我3条,西岸1条,我右边钓友1条。
不到11点老板就开始打氧,我这走水严重,看见一口,还跑了,这时北岸开始上鱼,跑的居多,别的钓友也上鱼了,老板鸡贼,一看上鱼,就把增氧机关了,也就开了15分钟吧!我又坚持了到1点,收杆,又钓了1条,跑了1条。最后4条收场,过程比较艰苦!!!我走时,北岸一人3条,一人2条,西岸一人1条,南岸一人1条,其他白着。

总结:
1、自己的钓位选择应该没问题。
2、疑问?这次我上来就是干散,然后软黏,效果比其他人好点。有几个上来就铅皮带了5、6球窝子,结果白了。如果我改用麻团,效果会不会更好呢?
3、在控鱼方面,还要有提高。
大家交流:
简单说一下最后的跑鱼,提竿中鱼后,鱼立刻向右前扎,我向左边掰杆子,鱼还是向右前冲,最后竿尖入水,鱼3冲,2冲,最后托钩而去。这种情况,大家是怎样应对的???希望大家多说道说道!!!

沙发

最后的跑鱼就是钓到塘子里的老滑鱼,这种鱼一般是吃食动作快,吃得快。吐的快,中钩就往池子里蹿,一般就是导杆入水,再就是失手绳伺候。这种鱼难对付,抛的近了不吃,光在饵周围磨叽,跑满杆容易切线。
提竿中鱼后,鱼立刻向右前扎,我向左边掰杆子,鱼还是向右前冲,最后竿尖入水,鱼3冲,2冲,最后托钩而去。

杆子带失手绳的情况下,顺势放手送杆子入水

板凳
跑鱼估计是锚住的,正口鱼一般不会跑,会切。

地板
总结下有津无口的原因啊。

香港无影脚 发表于 2017-9-7 01:55
总结下有津无口的原因啊。

有津无口,就楼主所说的情况,是小药放多了,楼主不加小药就有口了,但不中鱼,把浮漂往上调了2目,就中鱼了,是开始调的太灵,鱼漂的动作大,所以有口不中鱼。

一般出现有津无口,有下面几个原因,可能不全,我所能想起来的:
小药用的多,浓度太大,鱼来了不吃
回锅鱼
调钓的问题,调的太顿,或者整个线组不灵敏,有口也看不出来
鱼不下底

小药用的多,可以减少,或者不放
回锅鱼,用比较小的线组,饵料软粘,不放小药
调钓这个是基本功,就不说了
鱼不下底,可以提铅皮钓行程试试

当然,我们开始并不知道什么原因导致的有津无口,可以按下面的顺序来调整
饵料不加小药,饵料要放的很少,跟黄豆一样大小
如果没口,就换小的线组
再不行就打行程试试

实在没口那谁也没办法,而且一般遇到有津无口的情况,基本上调整什么的都没用,收竿回家是最好的选择