金沙娱乐赌场官网

2016首战黑坑 勇夺坑冠

楼主
---------【出钓参数】-----------
【地点】:长沙市黄兴镇高塘
【人物】;自己一人
【天气】;晴天有雾,气温6-18度
【路程】;单边7.5公里
【装备】;4.5米28调台钓杆   1.2主线   0.8子线   0.8#凹槽新关东      
【水情】;3-4亩  深1.5米左右
【收费】;60元每天通杀   吃饭20元/人
【钓饵】;原塘颗粒、鱼宴系列、鲫鱼窝料
【渔获】;鲫鱼29尾共33斤,4元一斤回鱼得130元,赚70元
----------【出钓过程】---------
    由于星期天同事都有事,早上我自己开车本来准备到崇源的,一来听同事讲高塘最近鱼口不好,二来昨天放鱼要带小孩学琴没有赶上。崇源放鱼多鱼口好几个同事最近都在那里玩,好的时候每天上鱼都是50-60斤。但是刚到火车南站就感觉雾比较大,等过了黄兴大桥雾大的连路都看不清了,经过高塘时想想还是安全第一,于是果断停车。
    来到坑边虽然才7:20但是已经有两位老兄已下杆了,虽然不认识但也打了个招呼,围着坑转了一圈找了个相对水浅的位子,准备好装备开好饵,由于有雾所以不急不慢的一杆一杆的抽窝子一直抽到10:00雾散之前连个小鱼都没有,终于体会到同事讲的高塘最近鱼口不好了,10:05雾散之后突然一个顿口,中鱼!第一尾斤鲫收人网中,此后连杆加慢蹦到12:00吃午饭收获斤鲫9尾
,吃饭时了解到除一位钓友中鱼一尾外其他的还在“天上飞着”!心里有点小美。
    吃完饭抓紧开工,由于没有打窝连抽了10几杆才有口,之后随着气温的不断升高整个下午都是我的“主场”了,忽而连杆忽而慢蹦,我是边钓边诱一直到下午5:00夜钓开场渔获29尾鲫鱼共计33斤,期间若不是断了10几付子线渔获远远应该不止这些。一次愉快的垂钓,不仅成功上岸还勇夺坑冠!

垂钓总结:
1、雾大气压低鱼不开口很正常,钓鱼要有耐心,轻易不要换位。
2、有的钓友喜欢打窝,其实抽窝子的诱鱼效果更好,因为黑坑水广鱼稀鱼吃窝料势必影响和降低就饵的概率,抛竿要保持频率,才有好的渔获。
3、选择浅钓位,一是符合“春钓浅”和“黑坑浅水出鱼”的规律,二是符合当天的气温6-18度。
4、不要迷信商品饵和小药,要多好多贵的,我用的原塘颗粒(2元1斤)200克0.8元、鱼宴腥香鲫(2.3元一代200克)100克1.15元、鱼宴薯香鲤(2.3元一代200克)100克1.15元、鲫鱼窝料(6元一代)一代可用6-10次,四样加起来不到5元钱,只要适口一样有好的渔获。不是放鱼日切忌使用小药!!!否则即便诱来了鱼也难得开口。
5、教训:准备不够充分,春天鱼的活性大冲击力强,特别是还有超过2斤的工程鲫和其它鱼种此次所带最大子线仅有0.8,所以造成了断了10几付子线而影响了渔获。今后垂钓诱来鱼后,要适时将线组放大,以便快速起鱼防止断线跑鱼。

沙发
楼主是钓鱼高手
雾大一般没啥好收获,在我印象里,每次大雾天气去钓鱼,都是全坑没口

板凳

总结的很好呀,学习了,这几天没时间玩,看看你的帖子也算是过瘾了,只不过没有图吗?

地板
360AA,onlyone两位大师谬赞了,若要看图我在首页的“各地金沙娱乐网址”湖南站里发了几张。相互学习,共同进步!!!

"造成了断了10几付子线而影响了渔获",羡慕呀,我想断子线都没地方断啊!

我怎么感觉你们那里收费低,鱼又多呢
我们这里放鱼日收100,说放1000斤,能有600就不错,还不出鱼

55toyou:是的,也许是一个地方一个规矩吧,长沙的黑坑我玩过的几个都是50/60/70元一天,并且放鱼不放鱼都是一个价,可能长沙鱼类资源丰富,放的鱼进价相对低一些吧

忠哥 发表于 2016-3-31 19:07
55toyou:是的,也许是一个地方一个规矩吧,长沙的黑坑我玩过的几个都是50/60/70元一天,并且放鱼不放鱼都是 ...

不带这样的,让北方人情何以堪!