金沙娱乐赌场官网

苏州阳光钓场鱼情不佳,十条拿坑冠

楼主

现在年底了,工作上或多或少有些加急的事情要处理,说出来大家伙可能还不相信,我昨晚加班通宵至凌晨五点多才下班,回家后洗洗脸洗洗脚都六点二十才睡觉,我是做模具工程的,工作就是跟进模具状况及生产进度,昨晚有套模具需要签样生产,没办法所以跟了一个通宵,因此,今天白天不上班,不然我平时哪有时间去钓鱼呢?那也只能期待周末了,言归正传说今天钓鱼的事吧…

还是和往常一样,鱼塘老板昨晚加鱼七百多斤,今天还是开中午场(就是头天晚上放鱼、封塘,第二天中午12:00点开钓),好不容易有个平时可以钓鱼的机会,还是钓正场,不管昨晚通宵加班的疲惫,闹钟定到09:50起床,刷牙洗脸后去渔具店买了十块钱的红虫回来,还是在家里先开好窝料(散炮),十一点半左右到达鱼塘上,有几个熟悉的朋友也在,依次打打招呼,我就去开红虫去了,今天摸到19号,19号在南岸位置不是很好,我就稍晚一点进场,看到有个位置没人,比19号要好,就坐到了那个位置,进场后还是那些老动作,开竿、铅皮带窝等等动作,准备工作完成后,第一竿红虫拉饵下去,到底就是一个哆嗦的口,中鱼入护,这条鱼好像是全塘的第一条鱼,抛第二竿到底没口,起竿重新抛竿,离底接口,漂亮,又一条入护,心里美滋滋的,心想又要爆护了?正在得意呢,可放眼全塘扫了一眼,几乎都没什么口,并没有出现连竿的迹象,不知道等了多久才有了第三条入户,时间一分一秒的过去了,大概有一个小时吧?总共钓了五六条鱼,窝子里有津无口,偶尔也有蹭线现象,提高铅主钓行程,无果,后来更换成4.5米的鱼竿,主线配0.8,子线0.4,一直做反复的抛竿动作,期间也上过几条鱼,鱼口很弱,浮漂动作不明显,到最后收竿只有十条大鲫鱼,竟然还是今天的坑冠,今天有二十几个人,出鱼大概也就60-80斤,极其不好...

今天还有其他的塘也是开中午场,后来在微信里得知,东区钓场(全场)出鱼70斤左右,忆百川出鱼500斤左右,这里也说一下,这个忆百川,前天放鱼800多斤,昨天早场出鱼不理想,昨晚又补了800多斤,今天能出500斤,也是情理之中....

总结一下今天的鱼情,先说天气:晴天、气温-2度到7度,出现全塘几乎没口情形,钓点有津无口,少许蹭线,并且吃口弱,在钓的过程中观察两旁的钓友的情况,配合提高铅钓法,感觉鱼没有追饵迹象,由此判定鱼趋温起浮,并且不活跃,我后来改变的是线组搭配,勤抛竿引逗,抛好每一竿、抓好每一口,最后还好共计钓了10条鱼还拿下坑冠,我左手边两条,右手边一条鱼,在此奉劝步入黑坑的新手,不要随意抱怨XX窝料、饵料不好用,XX小药没有效果,在全塘不出鱼或鱼口不好时不要去质疑窝料、饵料、小药,因为你没办法改变鱼和天气,很多时候只能针对当时的鱼情,在钓法及线组搭配上做一些相应的调整,或许有所改观...

黑坑->通常能比两边钓的多你就赢了,因为还有一个因素-腚率.